Le 7 Agevolazioni Cumulabili Europei E Regionali: Finanziamenti A Fondo Perduto Dal 30% Al 70%

Programma evento

15:00 Registrazione Partecipanti e saluti: Filomena Nevola, Pres. Associazione Giovani Consulenti del lavoro Caserta MODERA: Mariarosaria Di Cicco giornalista professionista Ordine Cdl di Caserta

15:45 Finanziamenti per la “FORMAZIONE CONTINUA” per stimolare l’innovazione nelle imprese. Relatori: Dott. Massimo Giorgi (Promozione e Sviluppo FonARCom) Ing. Stronati Marco (Responsabile Sinet Formazione srl) – Formazione per le imprese e gli Studi Professionali: vantaggi a costo zero – Credito d’imposta 40% per la formazione: per gli investimenti di formazione del personale per la trasformazione tecnologica e digitale 4.0

16:15 Le 4 Agevolazioni per apertura di nuove imprese: – Resto al Sud: 35% a fondo perduto, + 65%, fino a 200.000 euro di spesa ammiss. – Self-employment imprese giovani e donne, fino a 50.000 euro, – Nuove imprese a tasso zero fino al 75% delle spese, fino a 1,5 milioni investim Smart & Start per imprese innovative: agevolazione che copre l’80% di spese. Dott.ssa Angelica Iadevaia, Centurioni

16:45 “FINANZIAMENTI DIRETTI EUROPEI PER RICERCA E INNOVAZIONE: LE OPPORTUNITÀ DI HORIZON 2020 E SME: come agevolare progetti innovativi nelle piccole-medie-imprese fino al 70% a fondo perduto”. – Dott.ssa Raffaella Russo (Europrogettista)

17:30 n.7 Finanziamenti a fondo perduto cumulabili: – Fondo perduto al SUD “Fabbrica intelligente”: contributo a fondo perduto del 35 % + finanziamento agevolato del 40 % = totale 75% per investimenti in macchinari innovativi fino ad una spesa massima di 500.000 euro. – BONUS Credito d’imposta 50% per spese di “Innovazione, ricerca e sviluppo”: incluse le spese di consulenza studio e di progettazione per lo sviluppo di nuovi mercati, redazione perizie giurate di consulenti iscritti ad un albo – Patent Box 50% applicabile allo sviluppo di competenze – Bando Inail Contributo del 65% per acquisto di nuovi macchinari, attrezzature, per aumentare la sicurezza e migliorare l’ambiente di lavoro. Dott. Centurioni